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Uptown Girl

Blog Pessoal. Aqui fala-se sobre tudo e sobre nada.

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Ideias para um pequeno-almoço saudável em menos de 5 minutos

Um pequeno-almoço equilibrado e saudável tem necessariamente de incluir  hidratos de carbono, gorduras e proteínas. Só com esta junção é possivel começar o dia com mais força e energia. Nunca mas nunca, devemos saltar o pequeno-almoço (a refeição mais importante para a maior parte dos especialistas), caso contrário, não só vamos ter fome durante o dia, como o dia vai ser muito menos produtivo.

 

Algumas receitas para substituir a tradicional torrada com café ou leite com cereais:

 

1. Iogurte Natural grego com frutas e granola.

 

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Ingredientes:
— Granola ou outros cereais
— Iogurte grego natural ligeiro (baixo teor em açúcar e gordura);
— Frutos vermelhos ou outra peça de fruta à escolha.

Modo de preparação:
Misturar tudo numa taça. E voilá... Super fácil!

 

 

2. ovos mexidos com abacate

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Ingredientes:
— Um ovo;
— Um quarto de abacate;
— Frutos secos à escolha.

Modo de preparação:
Bate o ovo e mexe-o na frigideira até ficar um ovo mexido (2 minutos). Corta o abacate aos cubos e mistura. Por último, adiciona os frutos secos.

 
 
 
3. Batido à escolha

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Ingredientes:
— Aveia;
— 1 banana ou outra peça de fruta, como morangos, por exemplo;
— Uma mão cheia de frutos secos;
— Canela;


Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes na liquificadora e triture. 
 
 
 
 
4. Panquecas
 

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Ingredientes
- Para a massa
  • 1 chávena (cerca de 170grs) de flocos de aveia integral
  • 1 Colher sopa sementes linhaça
  • ¾ chávena (cerca de 250ml) de leite vegetal à escolha ou água

- Para toppings

  • Canela em pó
  • Fruta a gosto (morangos, mirtilos...)
 
Modo de preparação:
  1. Colocar num processador de alimentos a aveia e a linhaça e triturar tudo até formar uma farinha.
  2. Juntar o leite vegetal e triturar tudo até formar uma pasta liquida
  3. Aquecer uma grelha ou uma frigideira antiaderente
  4. Com uma concha da sopa colocar uma porção da massa na grelha e deixar cozer cerca de 3 minutos, até ficar levemente dourada. Virar a panqueca e deixe cozinhar mais uns 2 minutos